当前位置:首页 > 创建活动

创建活动

丁香社区开展迎新春年货节主题活动

来源: 合肥文明网 时间:2020-01-17

  春节临近,年味渐浓,为深入推进新时代文明实践活动,更好营造新春佳节的喜庆氛围,丰富辖区居民的民俗文化生活,1月13日上午,丁香社区新时代文明实践站在南七街道智慧云党群服务中心举办了“欢乐智慧云,乐在年货节”主题活动。

  尽管天气寒冷,但社区居民迎新年的热情却丝毫不减,为了满足社区居民购置年货的需求,方便社区居民就近采购,活动现场既有传统佳节所需各式食品还包括家政服务、医疗服务、文明旅游和反电诈宣传、法律援助咨询及免费理发志愿服务。现场人头攒动,志愿者们身穿红色志愿服,一直在现场忙碌,帮助维持秩序,并为居民提供各种服务,有力提升了辖区居民的幸福感和满意度,虽然天气寒冷,但居民们真诚的笑脸和志愿者们忙碌的身影,却共同描绘出了寒冬里一副温暖的图景,眼前年味愈来愈浓,广大居民乐享其中。

  活动现场还邀请了中国书法艺术协会程主席和书法老师现场写春联及福字、非遗老人马家轩现场教大家剪纸并免费送给居民,现场还有DIY糖葫芦、新年装饰品等。活动吸引了大批居民前来参加,到场居民获赠台历、春联、福字、糖葫芦、剪纸工艺品等。活动现场气氛十分热烈,居民朋友们个个喜笑颜开,要把新春祝福带回家。活动一隅,书法老师正在为居民免费写春联送春联。瞧,书法家们现场挥毫泼墨。“春”、“福”、“招财进宝”、“家和万事兴”、“一元复始 万象更新”等吉祥的祝福通过他们的笔尖,呈现在红红的春联上,寄托着美好的生活憧憬,也映红了居民们的笑脸。一位阿姨笑着说到:“现在社区服务真贴心,不用跑路,不但可以用比超市更优惠价格买到称心如意的年货,还可以免费领到书法家写的春联!真是太高兴了!”

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)
果博客服果博电话