当前位置:首页 > 图片新闻

图片新闻

合肥市2019年中国农民丰收节开幕

来源: 合肥文明网 时间:2019-09-24

合肥市2019年中国农民丰收节现场 来源:合肥文明网

市民选购农产品 来源:合肥文明网

丰收宴 来源:合肥文明网

  9月23日上午,合肥2019中国农民丰收节在巢湖经开区三瓜公社开幕。本次丰收节活动以“庆丰收·农民乐”为主题,包含了“24节气馆开馆仪式”“合肥市金秋特色农产品暨扶贫农产品交流展销会”“唱响巢湖民歌——农歌会自编自演节目展示”“迎丰收体验季系列活动”“品尝丰收成果——丰收流水宴”等多项活动。

  伴随着24节气童谣表演的开始,江淮流域传统农耕文化典型代表、全国首家二十四节气博物馆正式开馆。踏入馆内,领略中国农业最伟大的发明之一——二十四节气,中国农耕文化的传承,燧人取火、后稷稼穑,传统农业经历了曲折发展,由原始走向精耕细作,从看天吃饭到科学绿色,从芒种到秋分,从清明到处暑,一一展现。

  钢琴湖畔,来自巢湖市等地的农民群众,通过唱响巢湖传统民歌、戏曲、舞蹈等自编自演节目等形式,演绎农村生活、展示农业文化。近千人齐聚田间垄上,一起体验摘玉米劳动的快乐与丰收的喜悦。(合肥在线)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)