当前位置:首页 > 文明播报

文明播报

我市部分景区景点与中小学校结对开展志愿讲解服务活动

来源: 合肥文明网 时间:2019-10-09

  记者从市文明办获悉,国庆假期,我市部分中小学校组织学生志愿者分赴包公园、李鸿章故居开展义务讲解志愿服务活动,深受游客好评。

小志愿者为游客讲解历史知识

  10月4日上午,李府游客服务中心出现了合肥市逍遥津小学小志愿者们的身影。在学校老师的带领下,小志愿者们积极地为游客讲解相关历史知识,并提供旅游服务咨询等方面的服务。10月5日,合肥市红星路小学6名学生也来到李鸿章故居,成为志愿者讲解员,热情地为游客介绍李鸿章生平。

小志愿者为游客讲解历史知识

  “十一”假期,合肥市第48中学、合肥市南门小学、合肥市青年路小学的18名志愿讲解员来到包公祠,开展义务讲解活动。小志愿者们在祠堂的正殿、蜡像馆、回澜轩分别开讲,以饱满的热情、积极向上的风貌接待了一批批游客。

小志愿者展示聘书

小志愿者为游客讲解历史知识

  据悉,为提升志愿服务影响力,近日,我市部分景区景点与中小学校结对开展义务讲解志愿服务活动。根据活动方案,合肥市第42中、第45中、逍遥津小学、红星路小学与李鸿章故居管理处结对,合肥市第48中、南门小学、青年路小学与包公园管理处结对,组织学生志愿者在国家法定节假日、寒暑假开展义务讲解志愿服务,让志愿服务精神深深扎根在广大青少年学生群体中。“开展结对活动,旨在通过开展专业培训,让小志愿者们掌握讲解员应当具备的一些礼仪,学习传统文化相关知识,让他们进一步体会到志愿服务的意义,在实践中为文明合肥、美丽合肥贡献自己的力量。”市文明办志愿服务处有关负责人介绍说。(合肥日报)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)