小庙镇:九九重阳节 浓浓敬老情

来源: 合肥文明网 时间:2019-10-09

  10月7日是中国的又一传统节日重阳节。我国把重阳节定为“老人节”,此后每年农历九月初九又成为尊老、敬老、爱老、助老的日子。当前社会各界都在提倡敬老爱老的新风尚,尊老敬老的道德意识就显得更必要,在重阳节当天小庙镇新时代文明实践所联合雷北村组织志愿者开展“人生都有夕阳红 尊老敬老树新风”活动。

  重阳节当天雷北村党员志愿者来到辖区内困难老人们家中,进行走访慰问。每到一户都详细询问他们的生活状况,及时了解和解决老人们的紧急需求,帮助老人收拾屋子,打扫卫生,与老人们合影留恋。在80岁高龄的空巢老人张汉家里,听老人回顾年轻时的工作奋斗历程和生活中的酸甜苦辣,老人说到精彩的时候兴奋地眉开眼笑,仿佛回到了年轻时候。老人对志愿者说:“现在政府对我们老年人更关心了,真是处处为我们着想。”陪同老人聊天解闷,提供了精神慰藉和心理抚慰也是志愿者们对老人的贴心关怀。

  此次活动共惠及雷北村内的25位困难老人,为老人们送去了价值7000元的牛奶和食用油。希望通过这次活动弘扬中华民族传统的尊老爱幼的美德,呼吁广大青年都参与到关注老人们的行动中来,为老人送上一点关爱,带去一份快乐,让老人更加真切的感受到文明祥和的尊老爱老氛围。(合肥文明网)

责任编辑:王鸿
分享到:
地方文明网站
友情链接
瑶海文明网 | 庐阳文明网| 蜀山文明网 | 包河文明网 | 肥东文明网 | 肥西文明网 | 庐江文明网 | 长丰文明网 | 巢湖文明网 | 中铁四局文明网| 万家热线
安徽省合肥市精神文明建设指导委员会办公室主办
(浏览本网主页,建议将电脑显示屏的分辨率调为1366*768)
果博客服果博电话